Английский ванильный крем с корицей
Ingredients
- Молоко половину стак.
- Взбитые сливки половину стак.
- Яичный желток 3 шт.
- Ванильный стручок половину шт.
- Песочный сахар 5 ст. л.
- Корица по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
1
В небольшой кастрюле смешайте молоко и сливки.
2
Разломайте ванильный стручок и извлеките семечки.
3
Положите в кастрюлю только стручок.
4
Доведите до кипения и снимите с огня.
5
В миске взбейте желтки с сахаром до легкой консистенции.
6
Затем аккуратно введите горячую молочную смесь и перелейте массу в кастрюлю.
7
Поставьте на слабый огонь и нагревайте, помешивая, пока соус не загустеет.
8
Но не давайте кипеть, примерно, в течение 5 минут.
9
Процедите соус в миску, накройте и охладите.
10
Добавьте в готовую смесь корицу по вкусу (для запаха).
11
Затем перемешайте.
Питание
-
217 Калорий