Английские маффины
Ingredients
- Пшеничная мука — 500 гр. дрожжи свежие — 1 пачка Свежее молоко — 250 мл.
- Питьевая вода — 80 мл.
- Мелкая соль — 2 ст. л.
- Песочный сахар — 1 ст. л.
- масло сливочное — 60 гр.
- яйцо — 1 шт.
Пошаговая рецепт приготовления
1
Соединить воду, дрожжи и сахар, перемешать и оставить на несколько мин Молоко поставить на средний огонь, растопить в нем масло.
2
Убрать, дать остыть до комнатной температуры.
3
В молоко влить дрожжевую смесь, перемешать.
4
Влить смесь в муку, перемешать.
5
Затем добавить остальные ингредиенты.
6
Тесто вымесить.
7
Накрыть и поставить в теплое место до увеличения теста в 2 раза.
8
Рабочую поверхность присыпать мукой.
9
Раскатать тесто толщиной 1 см.
10
Вырезать круги диаметром 7-8 см.
11
Немного приплюснуть, положить на листочки из пергамента.
12
Накрыть и оставить на 30 мин Сухую сковороду разогреть.
13
Печь маффины на среднем огне под крышкой 5-10 мин Маффины перевернуть, слегка прижать лопаткой, печь ещё 5-10 мин
Питание
-
878 Калорий