Алиго, запечённое картофельное пюре с сыром и красной капустой
Ingredients
- 600 граммов картофеля
- 250 граммов сулугуни
- 100 миллилитров жирных сливок
- 100 граммов сливочного масла плюс для подачи
- красная квашеная капуста, лучше гурийская
- веточки сухого тимьяна
- рафинированное растительное масло для смазывания формы
- Мелкая соль, свежемолотый черный перец
Пошаговая рецепт приготовления
Картофель очистите и сварите в кипящей воде до мягкости. Натрите сулугуни на тёрке. Капусту отожмите.
Готовый картофель протрите через крупное сито. В миске смешайте с горячими сливками и растопленным сливочным маслом, добавьте сыр. Посолите и поперчите. Энергично перемешайте.
Переложите в кастрюлю с толстым дном и прогревайте на минимальном огне, перемешивая, чтобы сыр расплавился. Картофельная масса не должна подгореть!
Выложите массу в форму для запекания Smart Cuisine, смазанную растительным маслом. По кругу расположите капусту, вдавливая её в картофельную массу. Если это рубленная квашенная капуста, используйте несколько "щепоток" капусты. Если гурийская, несколько кусочков капусты за один раз. Всего должно быть не более 6-7 добавок.
Запекайте до румяной корочки в разогретой до 190 °С духовке с включенным грилем. Сбрызните горячее блюдо сливочным маслом и посыпьте тимьяном. Сразу же подавайте.