Традиционный Айвар
Ingredients
- Баклажаны — 2 шт.
- Уксус 9% — 1 ч. л
- Чеснок — 5 зубчиков
- Перец болгарский красный — 5 шт.
- Масло растительное (оливковое) — 70 мл
- Поваренная соль по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
Духовку разогреваем до 200°С.
Сладкий перец разрезаем на 2 части, удаляем мембраны и семена.
Выкладываем перцы на смазанный маслом противень.
Отправляем в духовку на пятнадцать минут.
Выкладываем перцы в кастрюлю, закрываем крышкой и даем немного постоять.
Затем очищаем перец от кожуры.
Баклажаны очищаем от кожуры, разрезаем пополам, выкладываем на противень, отправляем в духовку и запекаем в течение двадцать минут.
Затем даем им немного остыть.
В большую чашу блендера выкладываем баклажаны, чеснок, несколько щепоток соли и половину растительного масла, измельчаем мелко, но не до состояния пюре.
Выкладываем в большую миску.
В чашу блендера выкладываем жареный перец, немного соли и остаток растительного масла, измельчаем.
Измельченный перец выкладываем в миску к баклажанам, добавляем уксус.
Тщательно всеТщательно перемешиваем.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко