Аджика с хреном и кабачками
Ingredients
- Кабачки — 1.5 кг
- Растительное масло — 0.5 стак. (200 мл)
- Чеснок — 6 зубчик
- Корень хрена — 100 гр.
- Томатная паста — 0.5 стак. (200 мл)
- Свежая зелень — по вкусу
- Мелкая соль — 30 гр.
- Уксус — 50 мл.
- Специи сухие — по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
1
Кабачки лучше выбирать молодые, тогда можно использовать их с кожурой.
2
Если у овощей кожура грубая, то ее очищаем и удаляем семечки.
3
Нарезаем на кубики, которые вам удобно будет измельчать.
4
Измельчаем овощи через мясорубку и перекладываем в кастрюлю.
5
Я использую с толстым дном, на ней масса равномерно готовится и не пригорает.
6
Перемешиваем с томатной пастой, солим и добавляем специи по вкусу, хорошо подойдут хмели-сунели и сушеный кориандр.
7
Отвариваем массу 1 час, после чего наливаем уксус.
8
Оставшиеся ингредиенты, так же очищаем и пропускаем через мясорубку.
9
Выкладываем их в аджику и готовим на маленьком огне ещё 15 минут.
10
Аджику сразу же раскладываем по простерилизованным банкам и тщательно закрываем крышками.
Питание
-
64 Калорий