Аджика из кабачков острая
Ingredients
- Кабачки — 1.5 кг
- Чеснок — 100 гр.
- Морковь — 250 гр.
- Болгарский перец — 250 гр.
- Перец острый стручковый — 40 гр.
- Помидоры — 750 гр.
- Песочный сахар — 60 гр.
- Мелкая соль — 25 гр.
- Растительное масло — 100 мл.
- Уксус — 30 мл
Пошаговая рецепт приготовления
Кабачки моем, очищаем кожуру, режем произвольно.
Если кабачки старые, то нужно вырезать и семечки.
Чеснок и морковь очищаем, моем.
Перец болгарский очищаем от семян, моем.
У острого перца достаточно удалить плодоножку.
Помидоры моем, режем на половинки.
Измельчаем подготовленные ингредиенты с помощью блендера, или пропускаем через мясорубку.
В полученную массу насыпаем сахар и соль, отправляем на огонь, доводим до кипения.
Когда аджика закипит, наливаем растительное масло, варим на небольшом огне в течение 40 минут, после чего наливаем уксус и даем покипеть примерно 10 мин.
Наполняем подготовленные банки аджикой, закрываем жестяными крышками, укутываем в плед, даем остыть в течение суток, после чего храним как обычно в погребе.
Дополняйте аджикой свои любимые блюда, приятного аппетита!
Питание
-
63 Калорий