Аджика из болгарского перца без помидоров
Ingredients
- Болгарский перец — 1 кг
- Острый жгучий перец — 1 шт.
- Песочный сахар — 3 ст. л.
- Мелкая соль — 1, 5 ч. л.
- Чеснок — 6 Зубчиков
- Специи — по вкусу
- Уксус — 200 мл
Пошаговая рецепт приготовления
1
Болгарский перец и красный острый жгучий перец помойте. Очистите от семян и плодоножек.
2
Нарежьте не крупно.
3
Для приготовления аджики из болгарского перца без помидоров нам необходимо пропустить через мясорубку или блендер очищенные перцы.
4
Сделайте овощную пюреобразную массу.
5
Добавьте в полученную перечную массу выдавленный через пресс чеснок.
6
Положите уксус, соль, сахар, специи (кориандр, черный молотый перец) по вкусу.
7
Аджику разложите по стерильным банкам.
8
Закройте крышки.
9
Такая аджика относится к разряду сырых.
10
Хранить ее следует только в холодильнике, и стоит она примерно 2 месяцев благодаря наличию в ее составе консерванта уксуса.
Питание
-
49 Калорий