Аджика без варки
Ingredients
- Помидоры 700 гр.
- Чеснок 10 зубчик
- Перец чили 1 шт.
- Мелкая соль 0, 5 ч. л.
- Песочный сахар 0, 5 ч. л.
Пошаговая рецепт приготовления
Подготовить необходимые ингредиенты.
Очистить зубчики чеснока от шелухи и прозрачных пленок, промыть в воде.
Поместить помидоры в глубокую емкость и залить кипятком, оставить на 3-5 минут.
Это делается для того, чтобы с овощей можно было удалить кожицу.
Снять кожицу с помидоров, разрезав их снизу накрест, нарезать очищенные томаты в глубокую емкость.
Промыть стручок горького перца в воде, нарезать на части и всыпать к томатам, стараясь не дотрагиваться к семенам руками, иначе можно получить ожог.
Нарезать в емкость к остальным ингредиентам и зубчики чеснока.
Всыпать соль, сахарный песок и пюрировать блендером в однородную массу либо же измельчить все в чаше кухонного комбайна.
Помните о том, что чем больше вы добавите сахарного песка, тем ядренее выйдет по вкусу ваша аджика - сахар активирует горечь перца чили.
Выложите сырую аджику в соусники или креманки и подайте к столу.
Для хранения соус влейте в небольшие чистые и сухие баночки, сформируйте растительным маслом пленку на поверхности аджики и укупорьте капроновыми крышками.
Храните в холодильнике.
Рецепт "Аджика без варки" готов, приятного аппетита 😉 Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Питание
-
28 Калорий