Аджика баклажанная на зиму
Ingredients
- Баклажаны — 5 кг
- Томатный сок — 1.5 л. (или свежие спелые томаты, перетертые в пюре)
- Песочный сахар — 2 стак.
- Масло растительное — 1 стак.
- Уксус столовый — 1 стак.
- Морковь — 4 шт.
- Лук — 4 шт.
- Перец болгарский — 5 шт.
- Перец чили — 1 шт.
- Чеснок — 5 Зубчиков
Пошаговая рецепт приготовления
1
Баклажаны режем ломтиками, если боитесь горечи - можете засолить, пока не пустят сок, а потом смыть слой соли.
2
К томатному соку или пюре добавим измельченные чеснок, лук, морковь, и оба вида перцев.
3
Хорошо перемешаем, вливаем масло.
4
Добавим сахар, уксус.
5
Соль по вкусу.
6
Ставим на плиту и доводим до кипения.
7
Когда аджика перекипит, - добавляем подготовленные баклажаны, и, при необходимости, ещё добавим специй по вкусу.
8
Доводим до кипения на маленьком огне, и варим до мягкости баклажан.
9
А теперь раскладываем массу по заранее подготовленным стерильным баночкам, закатываем на зиму.
10
А часть оставляем и кушаем сразу, как остынет.
Питание
-
110 Калорий