Аджика абхазская классическая
Ingredients
- Болгарский перец — 4 шт.
- Жгучий перец — 1 шт.
- Грецкие орехи — 70 гр.
- Чеснок — 300 Зубчиков
- Уксус — 2 ст. л.
- Мелкая соль, чёрный перец — по вкусу
- Свежая зелень — по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
Для приготовления аджики в чашу блендера поместите 2 зубчика чеснока, 1 стручок острого жгучего перца, 3 крупных болгарских перца.
Лучше, если перцы будут зелеными или едва красными.
Вообще абхазская аджика обычно зеленого цвета.
Овощи измельчите в блендере до однородной консистенции.
Полученную массу переложите в емкость.
В чашу блендера закладываем очищенные ядра грецкого ореха.
Аккуратно пересмотрите все ядрышки, чтобы не попались перепонки ореха.
После измельчения их будет трудно извлечь и при поедании аджики можно сломать зубы.
Орех измельчите до состояния пудры.
Соедините перечную массу с ореховой, перемешайте.
В чашу блердера поместите большое количество зелени (укроп, петрушку, кинзу) и орехово-перечную массу, снова взбейте.
Чтобы масса легче перебивалась, добавьте 1 ст.
ложку растительного масла.
В массу добавьте 1 ст.
ложку уксуса (можно чуть больше) и 1 щепотку соли.
Можно добавить сахара по вкусу.
Подайте аджику к столу.
Аджика особо не нуждается в выстаивании, но лучше массе дать постоять в холодильнике примерно 30 минут.
Аджика сырая.
Консервации не подлежит.
Храниться до 3 недель в холодильнике.
Питание
-
565 Калорий