Аджика абхазская
Ingredients
- Болгарский зеленый перец — 4 шт.
- Острый жгучий зеленый перец — 1 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Песочный сахар — 1 ч. л.
- Мелкая соль — 1 щепотка
- Кинза, петрушка, укроп, зеленый лук — 100 гр.
- Чаман — 0, 5 ч. л. (пожитник)
- Паприка молотая — 1 ч. л.
Пошаговая рецепт приготовления
Для приготовления аджики абхазской нам необходимо очистить зеленый болгарский перец.
Удалите у него семена и плодоножки.
Мякоть перца поместите в блендер.
Наденьте на руки одноразовые перчатки.
Будем работать со жгучим перцем.
Перец оставляет частички на руках, что вызывает жжение. Ни при каких обстоятельствах не касайтесь лица и глаз! Очистите жгучий перец от семян.
Поместите его перец в блендер.
Добавьте в блендер: листики базилика, листики петрушки, кинзы, веточки укропа.
Добавьте нарезанный зеленый лук, очищенные зубчики чеснока.
Добавьте молотой паприки и молотого пожитника (чаман).
Взбейте все до однородной массы, добавив немного соли и сахара.
Вот наша абхазская аджика и готова.
Подайте ее к столу, переложив в керамическую или стеклянную емкость.
Блендер и все предметы, контактирующие с перцем, нужно обязательно хорошо вымыть.
Частички перца остаются на стенках блендера даже после мытья.
Питание
-
74 Калорий