Клубничный зефир на агар агаре в домашних условиях
Ingredients
- (граммовка для планетарного миксера, в скобках - для ручного)
- Белок - 105 г. (70)
- Песочный сахар - 105 г. (70)
- Лимонная кислота - 1 г.
- Сироп:
- Пюре клубники (или малины) - 500 гр. (300)
- Агар - агар (900) - 15 г. (10)
- Песочный сахар - 320 г. (220)
- Глюкозный сироп - 50 г. (30)
Пошаговая рецепт приготовления
1
Белок и сахар взбить. Одновременно сварить сироп (все ингредиенты поместить в сотейник, перемешать). Когда сироп достигнет 110•, а белки взбиты до крепких пик, на высокой скорости и тонкой струйкой вливаем сироп вдоль стенок миски (не на венчики!). Когда весь сироп влит, взбить ещё пару минут, перемешать и наполнить кондитерский мешок. Отсаживать сразу, т.к. масса застывает уже при 45•.