Чизкейк орео без выпечки
Ingredients
- Для основы:
- Орео - 14шт.
- Сливочное масло - 60г
- Для чизкейка:
- Творожный сыр - 450г
- Свежие сливки 33% - 250г
- Сахарная пудра - 130г
- Желатин - 10г
- Ванильный экстракт - 12г
- Орео - 12 - 16 шт.
Пошаговая рецепт приготовления
14 печенек разбираем на половинки, удаляем начинку, измельчаем блендером в мелкую крошку. Растопленное сливочное масло выливаем в крошку и тщательно перемешиваем. Утрамбовываем массу на дно формы 16-18 см, убираем в холодильник. Желатин заливаем водой и оставляем для набухания. Творожный сыр комнатной температуры миксером смешиваем с сахарной пудрой иванильным экстрактом. Так же можно добавить начинку от Орео, которую мы использовали в основу. Отдельно взбиваем охлаждённые сливки до мягких пиков. Аккуратно смешиваем сыр и сливки, вводим в массу поломанное на кусочки печенье орео. Набухший желатин распускаем в микроволновке, вливаем в массу и быстро и тщательно перемешиваем. Распределяем массу по коржу. Убираем в холодильник минимум на 4 часа.