Трубочки с белковым кремом из слоеного теста домашние
Ingredients
- на 10 шт:
- Тесто:
- 150 гр. муки
- 100 гр. сливочного масла( из морозилки)
- 50 гр. сметана 15%
- 1 яйцо (С1)
- щепотка соли
- ⠀
- Белковый заварной крем:
- 90 гр. белков (3 шт.)
- 180 гр. сахара
- 45 мл/г воды
- 1 ч.л. лимонного сока
Пошаговая рецепт приготовления
Тесто: Смешать сметану, яйцо и отставить в сторону. Сливочное масло натереть на тёрке, посыпать мукой и солью, перемешать (главное не перетирать). ⠀ Добавить яичную смесь, смешать и быстро собрать в шар. Обтянуть плёнкой, приплюснуть и отправить в холодильник минимум 2 ч. ⠀ Достать из холодильника, разделить на две равные части. Каждую часть раскатать между 2-мя листами пергамента, толщиной 3 мм и снова отправить в холодильник на 30. ⠀ Доставать по одному пласту. Разрезать на полоски шириной 2 см. Обмотать ими конусы. Выложить на противень. ⠀ Выпекать, в разогретой до 180 градусов С духовке 20 мин.. До легкого зарумянивания. ⠀3. Аккуратно вынуть конусы и остудить трубочки. ⠀ Белковый заварной крем: Приготовить сироп. В сотейнике соединить воду и сахар. Поставить на огонь и довести до кипения, затем убавить огонь и проварить 8 мин.. ⠀ Тем временем взбить белки с лимонным соком до образования пены. Не переставая взбивать, тонкой струйкой, аккуратно влить сироп. Взбивать до образования устойчивой, блестящие массы (если перевернуть чашу, масса не должна вытекать). ⠀ Переложить крем в кондитерский мешок с насадкой "звезда"(можно просто в пакет и срезать уголок). ⠀ Готовым кремом наполнить трубочки. И самое приятное, - НУЖНО есть сразу. ⠀5. P. S. Если нет специальных конусов для трубочек, то можно свернуть их из плотной бумаги, и обернуть фольгой для запекания (у меня именно такие).