Домашний тирамису без яиц с маскарпоне и сливками
Ingredients
- У меня форма 20 на 28 см., глубина 6 - 7 см.
- * 24 - 28 шт. печенья савоярди
- * 300 мл. крепкого кофе
- * 320 гр. маскарпоне
- * 450 гр. жирных сливок 33%
- * 110 гр. сахарной пудры
- * 5 гр. экстракт ванили (по желанию)
- * алкализованное какао для присыпки (можно использовать любое хорошее какао)
Пошаговая рецепт приготовления
1
Заварить крепкий кофе и остудить. По желанию добавить 15 гр. крепкого алкоголя. Смешать маскарпоне до однородности и размягчения. Добавить сахарную пудру и холодные сливки, а так же экстракт ванили (по желанию) взбить до более плотной и воздушной консистенции. Не переусердствуйте, нам нужен мягкий крем. Печенье савоярди обмакнуть в кофе и уложить в форму. Можно предварительно промазать дно формы небольшим количеством крема. Выложить половину крема поверх пропитанного печенья. Разровнять, сверху снова разложить слой пропитанного в кофе печенья. Накрыть оставшимся кремом, разровнять и присыпать какао. Убрать в холод на 2-3 часа, после чего можно дегустировать.