Счётчик Яшы
Домашний тирамису без яиц с маскарпоне и сливками простой рецепт пошаговый
Десерты и сладости

Домашний тирамису без яиц с маскарпоне и сливками

Рецепты » Десерты и сладости » Домашний тирамису без яиц с маскарпоне и сливками

Домашний тирамису без яиц с маскарпоне и сливками

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Ingredients

  • У меня форма 20 на 28 см., глубина 6 - 7 см.
  • * 24 - 28 шт. печенья савоярди
  • * 300 мл. крепкого кофе
  • * 320 гр. маскарпоне
  • * 450 гр. жирных сливок 33%
  • * 110 гр. сахарной пудры
  • * 5 гр. экстракт ванили (по желанию)
  • * алкализованное какао для присыпки (можно использовать любое хорошее какао)

Пошаговая рецепт приготовления

1

Заварить крепкий кофе и остудить. По желанию добавить 15 гр. крепкого алкоголя. Смешать маскарпоне до однородности и размягчения. Добавить сахарную пудру и холодные сливки, а так же экстракт ванили (по желанию) взбить до более плотной и воздушной консистенции. Не переусердствуйте, нам нужен мягкий крем. Печенье савоярди обмакнуть в кофе и уложить в форму. Можно предварительно промазать дно формы небольшим количеством крема. Выложить половину крема поверх пропитанного печенья. Разровнять, сверху снова разложить слой пропитанного в кофе печенья. Накрыть оставшимся кремом, разровнять и присыпать какао. Убрать в холод на 2-3 часа, после чего можно дегустировать.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться