Счётчик Яшы
Беляши Перемячи с мясом татарские на дрожжах в духовке простой рецепт пошаговый
Беляши

Беляши перемячи с мясом татарские на дрожжах в духовке

Рецепты » Выпечка » Беляши » Беляши перемячи с мясом татарские на дрожжах в духовке

Беляши перемячи с мясом татарские на дрожжах в духовке

2 оценки, среднее: 5,00 из 52 оценки, среднее: 5,00 из 52 оценки, среднее: 5,00 из 52 оценки, среднее: 5,00 из 52 оценки, среднее: 5,00 из 5 (2 оценок, среднее: 5,00 из 5, вы уже поставили оценку)
Загрузка...
Обед или ужин Европа
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 13-15 шт.

Ingredients

  • Для теста потребуется:
  • Пшеничная мука – 500 гр.,
  • Дрожжи сухие – 11 гр.,
  • Кефир (тёплый)– 200 мл.,
  • Растительное масло – 100 мл.,
  • Яйцо – 1 шт.,
  • Песочный сахар – 1 ст. л.,
  • Мелкая соль – 1 ч. л.
  • Будущая начинка:
  • Филе бедра курицы – 350 гр.,
  • Лук репчатый – 1 шт.,
  • Петрушка рубленная – 3 ст. л.,
  • Мелкая соль, чёрный перец черный – по вкусу,
  • При желании можно добавить отварных и нарубленных 2 яйца.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Тесто: В муку всыпать дрожжи, соль, сахар - перемешать.

2

Влить в муку кефир, растительное масло, яйцо - замесить тесто. Тесто накрыть крышкой, убрать в тёплое место до увеличения в объёме в два раза. Поднявшееся тесто разделить на кусочки, размером с мандарин, накрыть салфеткой и дать подойти 10 минут.

3

Кусочек теста раскатать в небольшую лепёшку, размером с блюдце, на середину положить начинку, защипнуть края теста, приподнимая кверху над начинкой , оставив окошечко. Перемечи сложить на противень (при желании можно смазать взбитым яйцом, или растительным маслом) и выпекать в нагретой духовке при 180 гр., 30 минут.

4

Начинка: Филе бедра курицы и репчатый лук прокрутить через мясорубку.

5

Добавить соль, перец, воду, нарезанную петрушку - вымесить фарш. *не советую брать филе грудки, с ней будет сухая начинка.

Примечание

Что такое Перемячи и чем они отличаются от беляшей?

— Татарский перемяч и известный в России беляш представляют собой жареный пирожок из нежного теста с сочной ароматной мясной начинкой, зажаренный в масле до хрустящей корочки. Татарский перемяч делается с характерным маленьким отверстием наверху. Не татарские беляши чаще делают без такого отверстия.

Как называются беляши по татарски?

— Беля́ш, перемяч (от тат. пәрәмәч, вак бәлеш и башк. ваҡ бәлеш) — блюдо татарской, башкирской, калмыцкой, казахской кухни. Широкое распространение беляши получили в СССР в качестве уличной еды в привокзальных буфетах.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться