Беляши перемячи с мясом татарские на дрожжах в духовке
Ingredients
- Для теста потребуется:
- Пшеничная мука – 500 гр.,
- Дрожжи сухие – 11 гр.,
- Кефир (тёплый)– 200 мл.,
- Растительное масло – 100 мл.,
- Яйцо – 1 шт.,
- Песочный сахар – 1 ст. л.,
- Мелкая соль – 1 ч. л.
- Будущая начинка:
- Филе бедра курицы – 350 гр.,
- Лук репчатый – 1 шт.,
- Петрушка рубленная – 3 ст. л.,
- Мелкая соль, чёрный перец черный – по вкусу,
- При желании можно добавить отварных и нарубленных 2 яйца.
Пошаговая рецепт приготовления
Тесто: В муку всыпать дрожжи, соль, сахар - перемешать.
Влить в муку кефир, растительное масло, яйцо - замесить тесто. Тесто накрыть крышкой, убрать в тёплое место до увеличения в объёме в два раза. Поднявшееся тесто разделить на кусочки, размером с мандарин, накрыть салфеткой и дать подойти 10 минут.
Кусочек теста раскатать в небольшую лепёшку, размером с блюдце, на середину положить начинку, защипнуть края теста, приподнимая кверху над начинкой , оставив окошечко. Перемечи сложить на противень (при желании можно смазать взбитым яйцом, или растительным маслом) и выпекать в нагретой духовке при 180 гр., 30 минут.
Начинка: Филе бедра курицы и репчатый лук прокрутить через мясорубку.
Добавить соль, перец, воду, нарезанную петрушку - вымесить фарш. *не советую брать филе грудки, с ней будет сухая начинка.
Примечание
Что такое Перемячи и чем они отличаются от беляшей?
— Татарский перемяч и известный в России беляш представляют собой жареный пирожок из нежного теста с сочной ароматной мясной начинкой, зажаренный в масле до хрустящей корочки. Татарский перемяч делается с характерным маленьким отверстием наверху. Не татарские беляши чаще делают без такого отверстия.
Как называются беляши по татарски?
— Беля́ш, перемяч (от тат. пәрәмәч, вак бәлеш и башк. ваҡ бәлеш) — блюдо татарской, башкирской, калмыцкой, казахской кухни. Широкое распространение беляши получили в СССР в качестве уличной еды в привокзальных буфетах.