Мягкие, пышные, воздушные булочки на молоке
Ingredients
- Молоко - 200 мл
- Сахар - 110 г
- Ванильный сахар - 20 г
- Мелкая соль - 0,5 ч.л.
- Яйцо - 1
- Сливочное масло - 70 г
- Пшеничная мука - 450 г
- Сухие дрожжи - 5 гр.
Пошаговая рецепт приготовления
1
В тёплое молоко добавить сухие дрожжи, немного сахара и муки. Перемешать и убрать в тепло на 15 минут. Добавить соль, сахар, ванильный сахар и яйцо. Перемешать. Частями добавить муку и замесить мягкое тесто. В конце по маленькому кусочку добавить мягкое сливочное масло, постепенно вмешивая его в тесто. Хорошо вымесить тесто в течении 10 мин. Убрать в тепло на расстойку на 1 ч. Обмять тесто и разделить на 9 кусочков. Каждый кусочек обкатать и переложить на противень. Накрыть плёнкой и дать подойти 20 минут. Затем смазать смесью из желтка и молока ( на 1 желток 1 ч.л. молока) Выпекать при температуре 180° примерно 20 минут.