Шоколадный бисквит на кипятке
Ingredients
- На форму 16 см:
- Яйцо 1 шт
- Мука 200 гр
- Сахар 160 гр
- Молоко 140 мл
- Крутой кипяток 130 мл
- Растительное масло 65 мл
- Какао 3 ст.л
- Разрыхлитель 1 ч.л
- Сода 2/3 ч.л
Пошаговая рецепт приготовления
1
Соединить сахар, муку и какао. Добавить соду и разрыхлитель. Перемешать. Яйца слегка взбить венчиком, добавить молоко и растительное масло. Тщательно перемешать. В сухую смесь влить подготовленную жидкую массу, тщательно перемешать до однородности. Затем влить кипяток и быстро перемешать. Жидкое тесто вылить в форму. Выпекать при 180° примерно 45 мин. Готовность проверить деревянной шпажкой.