Счётчик Яшы
Лимонный шифоновый бисквит для торта простой рецепт пошаговый
Десерты и сладости

Лимонный шифоновый бисквит для торта

Рецепты » Десерты и сладости » Лимонный шифоновый бисквит для торта

Лимонный шифоновый бисквит для торта

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Ingredients

  • Лимонный бисквит 18 см
  • Белки 130 г*
  • Желтки 80 г*
  • Сахар 140 гр.
  • Мука 130 гр.
  • Растительное масло без запаха 50 гр.
  • Разрыхлитель 5 гр.
  • Лимонный сок 20 гр.
  • Цедра одного лимона
  • *такое количество белков и желтков соответствует примерно 4 яйцам категории С1

Пошаговая рецепт приготовления

1

Просеянную муку перемешать с разрыхлителем. Белки тщательно отделить от желтков. Белки начать взбивать до легкой пены, затем постепенно подсыпать половину сахара и взбить до пышного объемного светлого состояния, но масса должна оставаться как бы слегка пластичной. Желтки хорошо взбить со второй половиной сахара до посветления. Добавить растительное масло и хорошо перемешать миксером. Желтки добавить к белкам, добавить лимонный сок и цедру и перемешать аккуратно лопаткой. Добавить сухие ингредиенты и быстро, но осторожно объединить массы до однородного теста. Выпекать на температуре 180 С примерно 40 мин. до готовности. Бисквит завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на несколько часов. Разделить на нужное количество коржей. Готово!

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться