Лимонный шифоновый бисквит для торта
Ingredients
- Лимонный бисквит 18 см
- Белки 130 г*
- Желтки 80 г*
- Сахар 140 гр.
- Мука 130 гр.
- Растительное масло без запаха 50 гр.
- Разрыхлитель 5 гр.
- Лимонный сок 20 гр.
- Цедра одного лимона
- *такое количество белков и желтков соответствует примерно 4 яйцам категории С1
Пошаговая рецепт приготовления
Просеянную муку перемешать с разрыхлителем. Белки тщательно отделить от желтков. Белки начать взбивать до легкой пены, затем постепенно подсыпать половину сахара и взбить до пышного объемного светлого состояния, но масса должна оставаться как бы слегка пластичной. Желтки хорошо взбить со второй половиной сахара до посветления. Добавить растительное масло и хорошо перемешать миксером. Желтки добавить к белкам, добавить лимонный сок и цедру и перемешать аккуратно лопаткой. Добавить сухие ингредиенты и быстро, но осторожно объединить массы до однородного теста. Выпекать на температуре 180 С примерно 40 мин. до готовности. Бисквит завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на несколько часов. Разделить на нужное количество коржей. Готово!