Трубочки с белковым кремом из слоеного теста готового
Ingredients
- Готовое слоеное дрожжевое тесто - 250г
- Желток и 1 ст.л. Молока - для смазки
- Сахарная пудра - для присыпки
- БЕЛКОВЫЙ КРЕМ
- на 6 - 7 трубочек
- 3 яичных белка
- Песочный сахар - 180 Г
- Лимонная кислота - 1 Щепотка
- Ванилин - 1 Щепотка (по желанию)
Пошаговая рецепт приготовления
Слоеное тесто НЕМНОГО раскатайте и разрежьте на полоски шириной по 2,5 см. Одного плата 250 г. теста хватает на 7 трубочек. Каждую полоску теста обмотайте вокруг конуса (формы), немного растягивая тесто. Тесто должно идти немного внахлест. Как делать форму - закрутите лист пекарской бумаги в конус и сверху обмотайте фольгой. Трубочки смажьте яичным желтком и поставьте в разогретую духовку. Выпекать 25 минут при 180 градусах до румянца. Примерно 25 мин. Ориентируйтесь по своей духовке. БЕЛКОВЫЙ КРЕМ. Соедините яичные белки, сахар, маленькую щепотку лимонной кислоты. Поставьте на водяную баню и взбивайте белки до тех пор, пока они не будут оставлять следы от венчика. У меня на сбивание уходит примерно 7 мин. Дождитесь, чтобы крем остыл до комнатной температуры и можете использовать его. Наполните трубочки кремом с помощью кондитерского мешка и кондитерских форм. Рецептов белкового крема много. Я готовлю и на альбумине, и заварной белковый крем. и крем по рецепту написанному выше. Советую и вам попробовать все рецепты и выбрать максимально подходящий для себя. Чем хорош этот рецепт? Он очень простой и крем прекрасно держит форму