Как сделать шоколадное гнездо: самый простой способ
Ingredients
- шоколад
Пошаговая рецепт приготовления
Готовим ледяную воду, не просто холодную, а чтобы пальцы ломило. Лучше поставить в морозилку на 40 мин.. Автор рекомендует делать это в водке, ввиду того, что она охлаждается намного быстрее и сильнее. Но и в воде получается неплохо. Главное помнить, что вода не должна нагреваться. Так что если вам надо много гнезд, приготовьте пару-тройку чашек с водой заранее. Растапливаем шоколад, помещаем в кондитерский мешок. Можно просто сразу поместить каллеты в мешок и растопить в нем. Но в этом случае топите все равно импульсами, доставая каждые 5 секунд и переминая шоколад, тем самым перемешивая. А потом отрезаете уголок у мешка и формируете гнезда любой формы прямо в воде. При такой температуре шоколад кристаллизуется моментально, осторожно достаем, слегка стряхиваем.