Чайный пирог из заварки
Ingredients
- Заварка 200г (залить 2 пакета или 2 ч.л. сухого чая кипятком 250 мл, настоять, остудить, процедить)
- 3 ст.л. любого варенья
- 4 ст.л. (60г) сахара, если варенье очень сладкое, можно меньше или вообще убрать
- 2 неполных (до кромки) гранёных стакана муки ( это 250г муки)
- 0,5 ч.л. соли
- 16г разрыхлителя ( я заменила: чуть меньше 1 ч.л. соды без горки и 0,5 ч.л. лимонной кислоты, а можно просто погасить соду уксусом)
- 3 ст.л. растительного масла
- орехи по желанию
Пошаговая рецепт приготовления
1
Духовку включить на 180°. Смешать остывшую заварку с вареньем и сахаром. Вливаем масло. Добавляем соду и уксус. Если у вас разрыхлитель, то добавляем его в муку и смешиваем с жидкими ингредиентами. Размешиваем до однородности. Консистенция в зависимости от густоты варенья получится как густая сметана. У меня было прям густое варенье, аж ложка стояла. Поэтому тесто вышло густоватое. Форму смазать маслом (у меня для кекса, диаметр примерно 20 см). Можно на дно насыпать измельчённых орешков. Выложить тесто, сверху тоже можно орешки. Выпекать примерно 40 мин.. Пробовать на готовность палочкой, чтоб не налипали крошки. Вынуть , остудить немного, вынуть из формы.