Меренговый рулет с ягодной начинкой
Ingredients
- Меренга:
- Белки - от 6 яиц 190 гр.
- Сахарная пудра - 250 гр.
- Ванилин ( ванильный сахар )
- Лимонный сок - 1 ч.л.
- Кукурузный крахмал - 20 гр.
- Крем:
- сливок 33% - 120 гр.
- творожного сыра - 220 гр.
- сахарной пудры - 20 гр.
- Ягодная***Будущая начинка состоит:
- 180 гр. замороженной малины
- 1ч.л.сахара
- 2 ч.л. кукурузного крахмала
Пошаговая рецепт приготовления
Взбиваем белки (комнатной температуры) постепенно добавляем сахарную пудру. Взбиваем 20 мин. Добавляем лимонный сок и кукурузный крахмал, перемешиваем 30 сек. Отправляем меренгу на противень размер 30 на 40. Равномерно распределяем , посыпаем миндальными лепестками. Убираем в разогретую духовку при 150 гр. на 30 мин. Режим духовки Верх/низ без конвекции. Достаём, переворачиваем, убираем бумагу и полностью остужаем . Для крема всё соединить и взбить. Для начинки всё соединить, варить до загустения и протирать через сито. Остывший корж смазать кремом (немного оставьте для декора). Отправить начинку и аккуратно Завернуть рулет. Убрать в холодильнике 2 ч.. Украсить по желанию.
Примечание
Почему не трескается Меренговый рулет?
— Скорее всего вы его просто зажарили, то есть превысили температуру. Чтобы безе оставалось белоснежным, температура духовки должна быть не выше 90 градусов. Но опять таки ориентируйтесь на свою духовку и экспериментируйте.
Интересные рецепты Смотреть все