Пп чизкейк из творога и йогурта без выпечки
Ingredients
- Форма 14 см
- ⠀
- Для основы:
- хлебцы (у меня сладкие мультизлаковые) 70 гр
- какао 15 гр+20 гр кипятка
- йогурт густой 120 гр
- масло кокосовое 10 гр (любое можно)
- ⠀
- Для основы(ингредиенты комнатной температуры обязательно):
- творог мягкий 340 гр
- йогурт густой 150 гр
- подсластитель по вкусу
- ванилин щепотка
- желатин быстрорастворимый 12 гр+50 гр воды
- ⠀
- Глазурь:
- шоколад без сахара 15 гр
- молоко 25 гр
- КБЖУ на 100 гр👉106.8/9.4/2.9/10.7
- Вес 770 гр
Пошаговая рецепт приготовления
1
Хлебцы перемолоть. В какао добавить кипяток, перемешать, добавить в хлебцы, добавить йогурт и масло(если хлебцы несладкие, добавьте подсластитель). Тщательно перемешать. Тесто распределить по форме, формируя бортики. Убрать в морозилку на 15 минут. В творог добавить йогурт и подсластитель (делайте послаще, желатин забирает сладость), перемешать. Желатин смешать с водой, нагреть импульсами в СВЧ до растворения желатина (не кипятить!). Добавить желатин в творог, тщательно перемешать. Массу вылить на основу. Убрать в холодильник для стабилизации. Извлечь готовый чизкейк из формы и полить глазурью (молоко нагреть, добавить шоколад, перемешать до растворения шоколада, остудить до комнатной температуры). Наслаждаться.