Счётчик Яшы
Творожные шарики жареные во фритюре в масле простой рецепт пошаговый
Десерты и сладости

Творожные шарики жареные во фритюре в масле

Рецепты » Десерты и сладости » Творожные шарики жареные во фритюре в масле

Творожные шарики жареные во фритюре в масле

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Ingredients

  • 250 - 300 гр творога
  • 250 гр муки
  • 100 гр сахара
  • 2 яйца
  • 0,5 ч л соды
  • Щепотка соли
  • 600 мл растительного масла для жарки
  • Сахарная пудра для посыпки

Пошаговая рецепт приготовления

1

В миске смешиваем муку, соду и щепотку соли, просеиваем. Отдельно взбиваем яйца с сахаром до растворения сахара. Затем добавляем творог и хорошо перемешиваем. Добавляем сухие ингредиенты и замешиваем мягкое, не липнущее к рукам тесто. Далее из этого теста формируем шарики размером с грецкий орех. В глубоком сотейнике разогреваем растительное масло и жарим творожные шарики на среднем огне, периодически помешивая. Шарики должны свободно плавать в масле. Закидываем по несколько штук, при жарке шарики увеличиваются в объёме. Готовые шарики перекладываем на бумажное полотенце чтобы стек лишний жир. По желанию посыпаем сахарной пудрой. Приятного аппетита.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться