Творожные шарики жареные во фритюре в масле
Ingredients
- 250 - 300 гр творога
- 250 гр муки
- 100 гр сахара
- 2 яйца
- 0,5 ч л соды
- Щепотка соли
- 600 мл растительного масла для жарки
- Сахарная пудра для посыпки
Пошаговая рецепт приготовления
1
В миске смешиваем муку, соду и щепотку соли, просеиваем. Отдельно взбиваем яйца с сахаром до растворения сахара. Затем добавляем творог и хорошо перемешиваем. Добавляем сухие ингредиенты и замешиваем мягкое, не липнущее к рукам тесто. Далее из этого теста формируем шарики размером с грецкий орех. В глубоком сотейнике разогреваем растительное масло и жарим творожные шарики на среднем огне, периодически помешивая. Шарики должны свободно плавать в масле. Закидываем по несколько штук, при жарке шарики увеличиваются в объёме. Готовые шарики перекладываем на бумажное полотенце чтобы стек лишний жир. По желанию посыпаем сахарной пудрой. Приятного аппетита.