Пирог заливной вишневый со сметанной заливкой
Ingredients
- Для теста потребуется:
- 1. Масло сливочное - 100 грамм
- 2. Сахар - 2 ст.л
- 3. Яйцо - 1 шт.
- 4. Сметана - 1 ст.л.
- 5. Мука ~ 300 грамм
- Начинка:
- 1. Вишня замороженная без косточки - 350 грамм
- 2. Сметана - 350 грамм
- 3. Сахар - 110 грамм
- 4. Яйцо - 1 шт.
- 5. Крахмал - 2 ст.л. с горкой
- 6. Ванильный сахар - 1 ч.л.
Пошаговая рецепт приготовления
1
Вишню размораживаем, я положила ее в друшлак, чтобы ушла вся лишняя влага в растопленное сливочное масло добавляем сметану, яйцо, сахар - перемешиваем. добавляем просеянную муку (может уйти чуть больше или чуть меньше) замешиваем тесто и убираем в целлофан в морозильник на 15 мин. . духовку включаем на t180, дно разъёмной формы застилаем пергаментом. В сметану добавляем яйцо, сахар, крахмал и перемешиваем. на тесто выкладываем вишню и заливаем заливкой. выпекаем 45 минут. затем открываем духовку и оставляем пирог в духовке на 1 час. Затем пирог полностью остужаем при комнатной температуре. и убираем в холодильник до полного остужения (часа 3-4).