Булочки с повидлом из дрожжевого теста в духовке
Ingredients
- Мука 380 гр
- Дрожжи сухие 7 гр или свежие 20 гр
- Сахар 75 гр
- Мелкая соль щепотка
- Сухое молоко 15 гр
- Масло сливочное 40 гр (растопленное) (не горячее)
- Яйцо 1 шт
- Молоко 200мл
- ⠀
- Повидло густое или варенную сгущенку 300г
- Смазать смесью: 1 желток и 1ч.л молока
Пошаговая рецепт приготовления
В тёплое молоко (40градусов) добавить сахар, дрожжи и часть муки (2 -3 ст.л от всей муки). Накрыть и оставить на 20 минут. В чаще соединить белок с желтком до однородности, добавить просеянную муку, соль, сухое молоко, растопленное сливочное масло и ввести опару. Замесить тесто . Оно будет липкое, муку все равно не добавляйте больше. Чашу смазать растительным маслом без запаха, положить тесто и накрыть полотенцем. Оставить на 2 часа. Тесто должно подняться в 2,5-3 раза. Тесто обмять, разделить на кусочки (12 шт), Сформировать шарики. Из каждого шарика раскатать лепёшки овальной формы. Отступить от верхнего края лепёшки и выложить джем (примерно полная чайная ложка с горкой.)3. Закрыть джем тестом как на видео и хорошо залепить края. Оставшуюся часть лепёшки нарезать полосками и свернуть как на видео. Булочки выложить на пергамент и дать отдохнуть 20 - 30 минут. Смазать и выпекать примерно 15- 20 минут при 180С. Я выпекаю 2 противня по очереди. Дождаться пока остынут, посыпать сахарной пудрой и подавать к столу. Приятных приготовлений!