Счётчик Яшы
Булочки из дрожжевого теста с повидлом приготовленные в духовке
Десерты и сладости

Булочки из дрожжевого теста с повидлом приготовленные в духовке

Булочки из дрожжевого теста с повидлом приготовленные в духовке

Булочки с повидлом из дрожжевого теста в духовке

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Ingredients

  • Мука 380 гр
  • Дрожжи сухие 7 гр или свежие 20 гр
  • Сахар 75 гр
  • Мелкая соль щепотка
  • Сухое молоко 15 гр
  • Масло сливочное 40 гр (растопленное) (не горячее)
  • Яйцо 1 шт
  • Молоко 200мл
  • Повидло густое или варенную сгущенку 300г
  • Смазать смесью: 1 желток и 1ч.л молока

Пошаговая рецепт приготовления

1

В тёплое молоко (40градусов) добавить сахар, дрожжи и часть муки (2 -3 ст.л от всей муки). Накрыть и оставить на 20 минут. В чаще соединить белок с желтком до однородности, добавить просеянную муку, соль, сухое молоко, растопленное сливочное масло и ввести опару. Замесить тесто . Оно будет липкое, муку все равно не добавляйте больше. Чашу смазать растительным маслом без запаха, положить тесто и накрыть полотенцем. Оставить на 2 часа. Тесто должно подняться в 2,5-3 раза. Тесто обмять, разделить на кусочки (12 шт), Сформировать шарики. Из каждого шарика раскатать лепёшки овальной формы. Отступить от верхнего края лепёшки и выложить джем (примерно полная чайная ложка с горкой.)3. Закрыть джем тестом как на видео и хорошо залепить края. Оставшуюся часть лепёшки нарезать полосками и свернуть как на видео. Булочки выложить на пергамент и дать отдохнуть 20 - 30 минут. Смазать и выпекать примерно 15- 20 минут при 180С. Я выпекаю 2 противня по очереди. Дождаться пока остынут, посыпать сахарной пудрой и подавать к столу. Приятных приготовлений!

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться