Пирог с персиками свежими в духовке
Ingredients
- Мука - 180 г
- Разрыхлитель - 7 г
- Сливочное масло (мягкое) - 85 г
- Песочный сахар - 140 г
- Яйцо - 1 шт
- Молоко - 120 г
- Персики - 500 гр.(примерно 5 - 6 шт)
- Палочка корицы, ветка розмарина, ложка меда
Пошаговая рецепт приготовления
Перед приготовлением разогрейте духовку до 160С. Персики нарезать, переложить в сковородку, добавить мед, розмарин и корицу. Тушить на медленном огне до мягкого состояния фруктов. 2.Масло перетереть с сахаром, добавить яйцо, немного взбить до однородности. Добавить молоко и перемешать. Муку просеять с разрыхлителем в отдельную емкость, хорошо перемешать. Сухие ингредиенты просеять второй раз к жидким. Перемешать. Из персиков убрать корицу и розмарин. Часть фруктов переложить в тесто и перемешать. Тесто перелить в форму и выпекать минут 15, далее сверху выложить оставшиеся персики и выпекать до сухой зубочистки. Вместо персиков могут быть абрикосы, нектарины, сливы и т.д. Пирог получается очень сочным, влажным, уходит со стола за пару минут.