Счётчик Яшы
Домашние пряники заварные простой рецепт пошаговый
Десерты и сладости/ Пряники

Домашние пряники заварные

Рецепты » Десерты и сладости » Домашние пряники заварные

Домашние пряники заварные

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Ingredients

  • Для теста потребуется:
  • ️480 гр. муки,
  • 270 гр.сахара,
  • ️50 гр.сливочного масла,
  • ️1 яйцо,
  • Половину ч. л. соды,
  • ️100 гр. горячей воды,
  • ️2 ч. л. специй.
  • Будущая глазурь:
  • 1 белок,
  • 100 гр. сахарной пудры,
  • 1,5 ст. л. воды.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Готовим жжёный сахар, он придает изделиям карамельный привкус и увеличивает срок хранения пряников.

2

Столовую ложку из общей массы сахара отправляем в толстостенный сотейник.

3

На медленном огне доводим массу до темного цвета, практически черного. Снимаем сотейник с плиты. Аккуратно небольшими порциями вводим подготовленную горячую воду.

4

При этом смесь станет шипеть и бурлить, она высокой температуры. Будьте аккуратны!

5

Перемешивать массу нужно круговыми движениями сотейника.

6

Не используйте ложку или лопатку.

7

Добавляем в массу оставшийся сахар и специи.

8

Я использую корицу, имбирь, гвоздику и черный перец.

9

Возвращаем сотейник на плиту и на медленном огне, помешивая массу, растворяем сахар.

10

Снимаем сотейник с плиты и всыпаем 170 г муки, тщательно перемешиваем до однородности.

11

Даем массе немного остыть. Добавляем растопленное сливочное масло и яйцо.

12

Перемешиваем. Оставшуюся муку просеиваем в миску, добавляем соду и заваренную массу из сотейника. Замешиваем однородное тесто. Оно может слегка липнуть к рукам, но не добавляйте больше муки. После того, как тесто подстынет, с ним будет легче работать. Катаем шарики из теста, я обычно беру по 40 г. Выкладываем их на противень, застеленный пергаментом, на расстоянии друг от друга.

13

Выпекаем пряники в разогретой до 190 градусов духовке 10 минут. Остужаем.

14

Пока наши пряники остывают мы можем приготовить глазурь.

15

Скажу сразу, что я до сих пор не нашла для себя идеальный рецепт для покрытия пряников. Делюсь тем, что есть на данный момент.

16

Глазурь: Взбиваем миксером белок с сахарной пудрой до плотного состояния. Добавляем воду и перемешиваем.

17

Обмазываем пряники или обваливаем их в глазури целиком.

18

Выкладываем на пергамент и даем время подсохнуть глазури.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться