Испанский чизкейк сан-себастьян
Ingredients
- 690г творожного сыра комнатной температуры (филадельфия, хохланд, альметте, креметте, виолет, каймак (сербский)
- 190г сахарной пудры или мелкого сахара
- 5 яиц размера С1 (средних)
- 400г сливок от 33%
- 30г кукурузного крахмала (если нет, то картофельного)
- 15 гр.лимонного сока
- ванильный сахар (пачка)
Пошаговая рецепт приготовления
Духовку включить на 220°С. Режим верх-низ. Приготовить форму диаметром 20 см, выстелить её пергаментом, чтобы он был выше формы на 8-10 см. Я под форму поставила дно ещё одной формы побольше, чтоб не подгорело. Сыр, ваниль и пудру смешать миксером до однородности. Добавить по одному яйца, промешивая миксером, каждый раз. Добавить лимонный сок, размешать. Добавить сливки, размешать. Отложить немного массы в другую миску и смешать её с крахмалом, чтобы не было комочков. Соединить обе массы, смешать миксером до однородности. В конце немного промешать массу лопаткой для гладкости. Вылить в форму, постучать ею, чтоб вышли пузырьки, и отправить на противне в духовку на 40 мин. при 220°. Следите за верхом, чтобы сильно не пригорел - он на 25-й минуте станет коричневатым - если вас устроит цвет верха, накройте его фольгой или пергаментом. Чёрная, горелая корочка не вкусная! Только коричневатая, имейте ввиду👍4. По прошествии 35 минут подвигайте чизкейк - он должен упруго колыхаться - это правильная консистенция. Достать, остудить в форме 4 часа. Затем желательно 3-6 часов выдержать его в холодильнике. И можно наслаждаться, украсив ягодами или сливками👍