Яблочный десерт в духовке
Ingredients
- КБЖУ на 100 гр.ккал 127 ккал 3.5/2.3/22.3
- КБЖУ на всю порцию 620 ккал 21.8/14.1/138
- ⠀
- 2 яйца
- 100 мл молока
- подсластитель по вкусу или 50 гр.сахара (у меня кокосовый)
- 70 гр. муки (у меня ц/з пшеничная)
- 1 ч.л разрыхлителя
- 3 яблока
- Ваниль и орехи по желанию (учтите, орехи увеличат калорийность)
Пошаговая рецепт приготовления
1
Яблоки очищаю от кожуры режу на тонкие дольки. Взбиваю яйца с сахаром венчиком, добавляю молоко, остальные ингредиенты, кроме яблок. Когда тесто станет однородным, добаляю яблоки и перемешиваю. Тесто жидкое‼️ Так, чтобы тесто покрывало каждый кусочек. Затем переливаю в форму, можно посыпать дроблёнными орешками. Накрываю форму фольгой и запекаю в духовке при 170 градусах минут 40, ориентируйтесь по своей духовке☝️3. Готовность проверяйте зубочисткой. Готовый пирог ДЕРЖИТ ФОРМУ👍 И получается очень вкусный, кремовый 🔥 Наслаждаемся