Шоколадная колбаса из печенья и какао
Ingredients
- - печенье 350 гр.(у меня топленое молоко),
- - какао 2 ст. ложки,
- - масло сливочное 120 гр.,
- - шоколад 72% 45 гр.,
- - орехи на ваш вкус 80 гр. (у меня миндаль),
- - ванильный экстракт/сахар 2 ч. ложки.,
- - молоко 30 мл.
- - сахар 20 гр.
Пошаговая рецепт приготовления
1
Печенье измельчаем так, чтобы кусочки были разного размера, как мелкие так и крупные. Масло отправляем в сотейник на средний огонь. Туда же добавляем молоко, какао и шоколад. Нагреваем до тех пор, пока масса не станет однородной. Вводим сахар и ваниль. Орешки лучше немного прогреть на сковороде. И нарезать. Теперь объединяем все в пластичную массу. Выкладываем на плёнку и формируем колбаску. Заворачиваем в фольгу и в холодильник на пару часов.