Соус цезарь в домашних условиях
Ingredients
- (на 4 порции):
- Яйцо — 1 желток
- Песочный сахар — 10 г
- Мелкая соль — 3 г
- Сок лимона — 15 г
- Дижонская горчица — 10 г
- Оливковое масло — 90 г
- Анчоусы — 16 г
- Чеснок — 2 зубчика
- Сыр Пармезан — 30 г
- Черный молотый перец — 1 г
- Вустерширский соус — 10 гр.
Пошаговая рецепт приготовления
1
Желток, сахар и соль взбить до максимально пышной и белой массы. Добавить сок лимона и дижонскую горчицу. Постоянно взбивая венчиком, ввести тонкой струйкой оливковое масло. Таким образом должен получиться домашний майонез. Анчоусы, чеснок и Пармезан измельчить с помощью ножа. Добавить в майонез и перемешать. Добавить перец и вустерширский соус. Перемешать.