Пирог с яблоками на сметане в духовке вкуснее шарлотки
Ingredients
- Сливочное масло - 130гр.
- Сахар белый - 150гр.
- Яйца СО - 3шт.
- Ванилин
- Пшеничная мука - 300гр.
- Разрыхлитель - 1 ч.л. с горкой
- Мелкая соль - половину ч. л.
- Свежая сметана - 200гр.
- Яблоки, в идеале сорт Антоновка - 3шт.
- Сахар тростниковый - 80гр.
- Корица, мускатный орех - половину ч. л.
Пошаговая рецепт приготовления
Для этого пирога можно взять как силиконовую форму, так и металлическую разъемную. Разъемную форму нужно проложить пергаментом. ⠀ Масло комнатной температуры взбиваем с сахаром и ванилином, затем постепенно добавляем к ним яйца. Добавляем сметану, взбивая, а затем муку, смешанную с разрыхлителем и солью. Муку лучше вмешивать вручную при помощи лопатки. ⠀ Готовое тесто выливаем в форму. ⠀ Яблоки очищаем от кожицы и нарезаем на дольки толщиной примерно 1,5см. ⠀ Смешиваем яблоки с тростниковым сахаром и специями, и выкладываем их сверху на тесто. ⠀3. Выпекаем пирог в разогретой до 160 градусов духовке на режиме верх низ 1 час. ⠀ Готовый пирог вынимаем из формы и остужаем. ⠀ Подаем с шариком ванильного мороженого или просто с чаем)