Счётчик Яшы
Домашние кейк попсы простой рецепт пошаговый
Десерты и сладости

Домашние кейк попсы

Рецепты » Десерты и сладости » Домашние кейк попсы

Домашние кейк попсы

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Ingredients

  • (для 15 шт.):
  • Пшеничная мука - 270 гр.
  • Разрыхлитель - 1,5 ч.л
  • Шпажки
  • Белый шоколад - 400 - 500 гр.
  • Молоко - 220 мл.
  • Подсолнечное масло - 150 гр.
  • Сгущенка - 3 ст.л.
  • Песочный сахар - 180 гр.
  • Яйцо - 2 шт.
  • Для украшения (по желанию):
  • Темный шоколад
  • Гелевый краситель
  • Присыпка
  • Белый шоколад

Пошаговая рецепт приготовления

1

С начала, кладем в посуду яйца. Сверху кладем сахар. Все хорошо перемешиваем с помощью миксера. Сверху наливаем подсолнечное масло. Затем наливаем молоко и хорошо перемешиваем. В сито кладем муку и разрыхлитель. Просеиваем муку. Нужно получить жидкое тесто. Кладем понемногу и перемешиваем миксером на медленной скорости. Наше тесто готово. Выливаем тесто в большую форму. Готовим в духовке при температуре 180 градусов 40 мин.. Если у Вас нет формы, то можно постелить на противень пергаментную бумагу. У нас получилось вот такое тесто. Обязательно нужно остудить. Теперь с помощью блендера измельчаем. Если нет блендера, то можно измельчить руками, но измельчать пока не станут крошками. С миксером измельчаются очень быстро. В измельченный корж кладем несколько ложек сгущенки. Все зависит от консистенции сгущенки. У меня она немного жидковатая, поэтому кладу немного. Я положила приблизительно 3 столовые ложки. Поэтому Вы кладите сгущенку на глаз, чтобы тесто прилипала и держала форму. С начала перемешиваем ложкой, затем перемешиваем рукой. Самое главное, чтобы крошки слиплись с помощью сгущенки. Сейчас из них будем делать шарики. Делаем средние шарики, как показано на видео. Делаем шарики и ставим на тарелку. Как сделаете все шарики, ставим в холодильник на несколько часов, чтобы держали форму. После этого, нам нужен белый шоколад. Можно купить в супермаркете белый шоколад. У меня шоколад-капелька. Также нужны шпажки. Такие шпажки продают в кондитерском магазине. Или можно использовать простые деревянные шпажки. Я растопила шоколад в микроволновой печи. Теперь шпажку макаем в шоколад и нанизываем на шарик. Это делается, чтобы шпажка стояла твердо. Когда все нанижите все шарики, ставим в холодильник на несколько минут, чтобы застыл шоколад. Затем достаем из холодильника. Посмотрите, в центре шоколад застыл, не прилипает к рукам. И кладем шарик в растопленный шоколад. Если шоколад застыл, то поставьте в микроволновку или на водяную баню. Кейк попс обмакиваем в белый шоколад. Сверху немного постучите, чтобы стек лишний шоколад. Ставим в стакан, чтобы не касались друг друга. Обмакиваем в белом или черном шоколаде. Как закончите, поставьте в холодильник, чтобы шоколад полностью застыл. Кейк попс я украшу каждый по разному. У меня есть присыпка в форме сердечек. Присыпки нужно использовать, когда шоколад неполностью застыл. Следующие Кейк попсы я украшу розовым узором. Для этого растопим немного белого шоколада. И кладем сверху красный гелевый краситель. Достаточно одной капли. Хорошо перемешиваем и у нас получится шоколад розового цвета. Кладем в кондитерский мешок и украшаем Кейк попс. Эти Кейк попсы должно быть с застывшим шоколадом Как положите шоколад в кондитерский мешок, отрезаем кончик. Некоторые Кейк попсы я украсила черным шоколадом. Растопила черный шоколад. Положила в кондитерский мешок и делала узоры. Получаются очень вкусными и красивыми. Обязательно так попробуйте.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться