Счётчик Яшы
Французские булочки с заварным кремом и изюмом простой рецепт пошаговый
Десерты и сладости

Французские булочки с заварным кремом и изюмом

Рецепты » Десерты и сладости » Французские булочки с заварным кремом и изюмом

Французские булочки с заварным кремом и изюмом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Ingredients

  • Для теста:
  • 500 гр муки
  • 60 гр сахара (можно больше)
  • 1 яйцо
  • 60 гр сливочного масла
  • 250 гр молока
  • 1/2 ч л соли
  • 15 гр свежих дрожжей (5 - 6 сухих)
  • Для заварного крема:
  • 250 гр молока
  • 40 гр сахара
  • 2 желтка
  • 20 гр кукурузного крахмала
  • 1 ч л экстакта ванили или 10 гр ванильного сахара
  • 100 гр изюма
  • Для обмазки:
  • 1 яйцо

Пошаговая рецепт приготовления

1

Начнем приготовление. Выложите в большую миску муку (500 гр), сахар (60 гр), соль (1/2 ч л), дрожжи (15 гр), молоко (250 гр), яйцо (1 шт) и перемешайте. Добавьте сливочное масло (60 гр) и замесите тесто (по необходимости отрегулируйте жидкость). Замесите тесто на столе 10 минут, сформируйте шарик и положите в миску на расстойку на 60-90 минут до увеличения в 2 раза. Пока подходит тесто приготовим заварной крем. Налейте в сотейник молоко (250 гр), добавьте сахар (40 гр) и поставьте нагреваться на плиту. В отдельной мисочке перемешайте желтки (2 шт) и кукурузный крахмал (20 гр) до однородности. Маленькой струйкой добавьте смесь к молоку и доведите до кипения. Постоянно перемешивая проварите на маленьком огне 3 минуты. По желанию добавьте экстракт ванили (1 ч л) и перемешайте. Переложите крем в миску, накройте пищевой пленкой в контакт и остудите в холодильнике. Подошедшее тесто выложите из миски и раскатайте в прямоугольник примерно 38х38 см. Выложите заварной крем и распределите его равномерно по всей поверхности теста, оставив по краям по 1 см. Выложите изюм. Предварительно замочите изюм в кипятке. Скрутите рулет и нарежьте булочки шириной 3-4 см. Переложите на противень, застеленный пергаментом, прикройте пищевой пленкой и оставьте подходить на 40 минут (до увеличения в 1,5 раза). Подошедшие булочки смажьте взбитым яйцом. Выпекайте при 180 С без конвекции 20 - 25 минут. Ориентируйтесь на свою духовку. Дайте булочкам остыть и наслаждайтесь.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться