Счётчик Яшы
Влажный турецкий кекс на молоке простой рецепт пошаговый
Десерты и сладости

Влажный турецкий кекс на молоке

Рецепты » Десерты и сладости » Влажный турецкий кекс на молоке

Влажный турецкий кекс на молоке

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Ingredients

  • Для бисквита:
  • Пшеничная мука - 200 гр.
  • Молоко - 100 мл.
  • Сливочное масло - для смазывания
  • Разрыхлитель - 1 ч.л.
  • Какао - 20 гр.
  • Подсолнечное масло - 100 мл.
  • Песочный сахар - 200 гр.
  • Яйца - 2 шт.
  • Молоко для Заливки - 450 мл.
  • Для крема:
  • Пшеничная мука - 20 гр.
  • Сливочное масло (82%) - 150 гр. (комнатной температуры)
  • Молоко - 500 мл.
  • Песочный сахар - 40 гр.
  • Кукурузный крахмал - 30 гр.

Пошаговая рецепт приготовления

1

С начала, в посуду кладем яйца. Сверху кладем сахар и хорошо перемешиваем миксером. Перемешиваем, пока смесь не станет белой. Сверху наливаем подсолнечное масло. Наливаем молоко и хорошо еще раз перемешиваем. В сито с мукой кладем разрыхлитель и какао. Хорошо все перемешиваем. Сухие ингредиенты в сите понемногу просеиваем в яичную массу и перемешиваем миксером. Друзья, у нас получится шоколадное тесто. Теперь нам нужно приготовить форму. У меня прямоугольная форма. Обязательно смазываем сливочным маслом. Если у вас круглая форма, то ее тоже можно использовать . Например, можно использовать круглую форму диаметром 24 см. Размер этой формы 20*30 см. Кекс готовим в разогретой духовке до 180 градусов 40 минут. Готовность проверяем деревянной шпажкой. Теперь, будем готовить крем. Все ингредиенты крема напишу в описании под видео. С начала, в сотейник наливаем молоко. Температура молока не имеет значения. Кладем сахар. Кладем крахмал. Кладем муку и хорошо все перемешиваем венчиком. Массу ставим на средний огонь. Непрерывно помешиваем, пока не станет густым. Если не помешивать, то масса прилипнет. Как загустеет, кладем сливочное масло комнатной температуры. Отключаем огонь и хорошо еще раз перемешиваем. Наш сливочное масло растает в креме. Наш крем готов. Чтобы быстрее остыл, я переливаю в другую посуду. Пирог готов. Теперь в пироге делаем много дырочек с помощью деревянной шпажки. Сейчас мы сверху нальем молоко. Чтобы молоко впиталось, мы делали дырочки. Наливаем молоко на горячий пирог. Друзья, пирог обязательно должен полностью остыть. Затем мы смазываем кремом. Крем должен полностью остыть. Чтобы крем впитался, ставим в холодильник на несколько часов. На Ваше усмотрение, можете украсить пирог к чаю. Друзья, для украшения я использовала какао-порошок. Вы можете украсить ягодами или кокосовой стружкой. Пирог стоял в холодильнике 2 часа. Теперь, порежем. Пирог режется легко и в середине получился влажным. Получился, как настоящий турецкий десерт. Очень вкусно. Мой совет - обязательно попробуйте приготовить. Мой супруг и дочка ели пирог с восхищением. Они влюбились в него. Семья просит еще раз приготовить. Друзья, я уверена, что пирог Вам понравится.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться