Королевский яблочный пирог с творогом и песочной крошкой
Ingredients
- Яблочный слой пирога:
- 700 гр.яблоки
- 40 гр.сахар
- 3 ч.л. лимонного сока
- лимонная цедра 1 шт
- Творожный слой пирога:
- 200 гр.творог
- 1 яйцо
- 1/2 ч.л. ваниль
- 30 гр.сахар
- Штройзельная крошка:
- 180 гр.мука
- 90 гр.сливочное масло
- 40 гр.сахар
- 1/2 ч.л. разрыхлитель
- щепотка соли
- В самом начале я готовлю форму для пирога, смазываю ее маслом и посыпаю панировочными сухарями.
Пошаговая рецепт приготовления
Как приготовить яблоки в карамели. Яблоки (желательно, антоновка) очистите, удалите сердцевину, нарежьте кубиком и обильно полейте лимонным соком. Нарежьте яблоки для пирога. На разогретую сковороду высыпьте сахар и расплавьте его до состояния карамели. Сухая карамель для яблочного пирога. Добавьте сливочное масло и все быстро размешайте. Выложите яблоки, перемешайте и тушите, пока они не станут мягкими. По желанию можете добавить к яблокам цедру одного лимона. Лимонная цедра для яблок. Выключите нагрев и дайте остыть. Как сделать штройзельную крошку. Подморозьте сливочное масло в морозильнике, а муку смешайте с солью и сахаром. Натрите в нее масло на крупной терке и все хорошо и быстро руками разотрите. Штройзельная крошка. Уберите крошку пока в холодильник. Как приготовить творожную начинку. Творог измельчите блендером или протрите через сито. Смешайте его с яйцом, сахаром и ванилью. Творожная начинка для пирога. После этого можно собирать пирог. Включите духовку на 190°. Как собрать и выпечь пирог. Насыпьте вниз треть песочной крошки. На нее выложите творожную начинку. Дальше — вторая треть крошки и яблоки. Наверх оставшуюся крошку. Её можно посыпать тростниковым сахаром. Поставьте в духовку на 40 мин.. Дайте остыть, извлеките из формы и наслаждайтесь.