Обожженный баскский чизкейк сан-себастьян
Ingredients
- Творожный сыр (любой фирмы, у меня Креметте) 450 гр
- Сахарная пудра 140 гр
- Яйца 150 гр (3 шт. С1)
- Свежие сливки 33% 300 гр
- Кукурузный крахмал 25 гр
- Ванильная паста 5 гр (или ванильный сахар)
- Щепотка соли
Пошаговая рецепт приготовления
Ингредиенты должны быть комнатной температуры. Если сыр забыли достать из холодильника вовремя, то прогрейте его 30 секунд в микроволновке. А яйца можно подержать в тёплой воде. ⠀ Пудру, сахар и соль смешиваем. Добавляем сыр, объединяем на минимальной скорости миксера или венчиком. ⠀2. Кладём яйца, снова перемешиваем. В конце вливаем сливки и ванильную пасту. Все хорошо перемешиваем. ⠀ Заранее включаем духовку и прогреваем ее до 250 градусов. ⠀ В форму 18 см застилаем двумя слоями пергамента, предварительно его смяв. ⠀ Массу выливаем в форму, чуть отстукиваем, чтобы вышел лишний воздух. ⠀3. Ставим в духовку на 25 минут, но ориентируйтесь по своей духовке и по цвету верхушки чизкейка. Он у меня получился очень зажаренный, я думаю, что можно было выключить духовку на 2-3 раньше. ⠀ Как только верх поджарился, но при колыхании формы он должен дрожать, выключаем духовку и держим чизкейк там ещё 20 минут. ⠀4. И ещё он очень сильно поднимается в процессе выпечки, но при остывании осядет. ⠀ Достаём форму, даём полностью остыть и убираем на стабилизацию в холодильник на ночь. ⠀ Утром наслаждаемся великолепным, нежнейшим чизкейком!