Домашняя аджика из помидор и чеснока вареная на зиму
Ingredients
- Томаты - 2 кг
- Сладкий перец - 1 кг 🫑
- Острый перец - 2 шт. 🌶
- Чеснок - 2 головки 🧄
- Кинза, петрушка и укроп - 300 г
- Песочный сахар - 3 ст.л.
- Мелкая соль - 1,5 ст.л.
- Сушенный базилик - 1 ст.л.
- Хмели - Сунелли - 1 ст.л.
- Паприка молотая - 1 ч.л.
- Кайенский перец - 1/2 ч.л. ( если любите остренькое)
Пошаговая рецепт приготовления
1
Овощи и зелень пропускаем через мясорубку. Томаты провариваем 15 минут, затем добавляем перец, зелень с чесноком, специи и сахар с солью. Готовим соус 45 минут, постоянно помешивая, и закатываем в стерилизованные банки. ⠀ Храним в прохладном месте.