Шоколадный ганаш для покрытия и выравнивания торта
Ingredients
- сливочное масло 82.5% - 80 гр
- шоколад молочный или горький - 85 гр
- молоко - 150 гр
- (В классическом рецепте используются сливки и шоколад в равной пропорции)
Пошаговая рецепт приготовления
Выкладываем в чашу все ингредиенты, нагреваем до теплого состояния. Ни в коем случае НЕ перегревать! ⠀ Взбиваем теплую смесь погружным блендером в течение 5 мин. до полной однородности. У нас получились вкуснейшие шоколадные сливки. ⠀2. Чтобы их взбить в пышный крем, нужно их очень хорошо охладить. Для этого чашу накрываем пищевой пленкой или крышкой и ставим в холодильник минимум на 2-3 часа до полного охлаждения. ⠀ Взбиваем охлажденную смесь миксером или венчиком до пышности. Подаем в креманках или в вафельных стаканчиках. Главные правила: Всегда продукты высокого качества, от этого зависит результат Соблюдать пропорции сливок/молока и шоколада Шоколад может быть любой, но от количества масла в нём зависят пропорции всех ингредиентов. Ганаш должен получаться однородной консистенции. Если не получился, то либо продукты не соответствовали заявленному качеству, либо неправильно разогревали (перегрели, например).