Цезарь ролл домашний темпура
Ingredients
- 4 листа нори
- 250 гр риса для суши (+ рисовый уксус +сахар + соль)
- творожный сыр
- 2 крупных кусочка куриных филе
- 2 огурца
- ⠀
- Для обжаривания:
- темпура (панировка для роллов)
- 3 яйца + 3 - 4 ст.л муки + соль
Пошаговая рецепт приготовления
Отвариваем рис согласно инструкции на упаковке ( промываем столько раз, чтобы вода стала белой; заливаем водой в пропорции 1:1.15, варим на медленном огне до выпаривания всей жидкости). Нагреваем 30 мл рисового уксуса с 2 ч.л сахара и 1 ч.л соли, но не кипятим, пока не растворится сахар. Заливаем этой смесью рис, перемешиваем. ⠀2. Обжариваем куриное филе до готовности с использованием любимых приправ так, чтобы оно было сочным. ⠀ Застилаем циновку пищевой плёнкой. Делаем все как на видео. Укладываем лист нори, на него не очень толстым слоем укладываем рис не до конца. Чуть выше начала листа выкладываем полоску творожного сыра, сверху и снизу - кусочки огурцов и филе (можно авокадо и рыбу). Сворачиваем ролл, смазав чистый верхний край нори водой, чтобы склеить. ⠀ В одной миске смешиваем яйца с солью и мукой, во вторую насыпаем темпуру. Окунаем большой ролл сначала в кляр, затем в темпуру, затем обжариваем во фритюре (я обжаривала на сковородке, но с большим количеством масла и со всех 4 сторон). ⠀ Нарезаем каждый ролл теплым на кусочки острым ножом, подаём с соевым соусом, васаби и имбирем 🤩