Счётчик Яшы
Домашний плов с говядиной в кастрюле на плите простой рецепт пошаговый
Плов

Домашний плов с говядиной в кастрюле на плите

Рецепты » Блюда из круп » Блюда из риса » Плов » Домашний плов с говядиной в кастрюле на плите

Домашний плов с говядиной в кастрюле на плите

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Ingredients

  • ◾️Лук - – 200гр.
  • ◾️Морковь – 200 гр.
  • ◾️Курдюк – 100 гр. (можно заменить на растительное масло)
  • ◾️Говядина – 400 гр.
  • ◾️Рис для плова – 400 гр.
  • ◾️Чеснок – 4 - 5 зубчика
  • ◾️Специи для плова и барбарис по вкусу.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Нарезаем лук полукольцами. Нарезаем морковь соломко. Нарезаем курдюк, отправляем в разогретую кастрюлю с толстым дном и вытапливаем жир, затем убираем остатки. В кастрюлю отправляем говядину, обжариваем до золотистой корочки. Добавляем лук, обжариваем и следом добавляем морковь. 6. Готовим зервак, добавляем зубчики чеснока, специи и барбарис по вкусу, вливаем горячую воду, чтобы она накрыла все ингредиенты, затем солим (зервак должен быть пересолен, так как рис заберет на себя соль), накрываем крышкой и тушим 15 минут. ) на медленном режиме. Затем пробуем зервак на вкус – должен быть пересолен. Добавляем промытый рис для плова (я его 3-4 раза промываю), распределяем его равномерно. После включаем плиту на максимум, на 4 мин., чтобы весь зервак, специи и жир поднялись к рису. 8. Добавляем горячую воду, чтобы она покрыла рис на 1 см., затем накрываем крышкой и готовим на сильном режиме 5 мин.. 9. Когда вода выкипит с поверхности – убавляем режим до минимума, накрываем крышкой и оставляем до готовности на 15 мин. -25, в зависимости от риса. Готовность проверяем, делая ямку до дна, если нет воды или её минимальное количество – плов готов, можно подавать к столу. Приятного аппетита. ❤️

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться