Малиновый зефир на агар агаре в домашних условиях
Ingredients
- На видео я готовлю двойную порцию , рецепт на 8 - 10 сдвоенных зефирок.
- Насадки : 9FT и M2D
- 125 грамм жидкого пюре
- 75 грамм воды
- 6 грамм агар агара (если не дошли до магазина для кондитеров , в супермаркете подойдёт агар агар марки сто пудов)
- 180 грамм сахара для сиропа
- 60 грамм сахара для меренги
- 60 грамм белка (примерно 2 белка)
Пошаговая рецепт приготовления
взбиваем белки с сахаром и щепоткой лимонной кислоты. Взбиваем до плотных пик. Отставляем и сразу готовим сироп (10 минут белки ждут, дольше уже могут потерять свою воздушность) Для сиропа пюре , воду, сахар и агар агар смешиваем и кипятим на среднем огне. Кастрюлю берите маленькую, но высокую, масса пенится. Первые 3 минуты масса похожа на жидкий сироп с пеной, потом постепенно начинает густеть, хорошо мешаем лопаткой. Общее время кипения примерно 10 мин., сироп должен стать как бурлящее варенье и стекать «сопельками » с лопатки. Вливаем постепенно сироп в белки и взбиваем. Масса увеличивается в размерах, становится все гуще и гуще. Как только масса стала накручиваться на венчики и рисовать за собой дорожку , которая держит форму - можем остановиться и проверить, если масса держится на венчике - готово. Самое главное- это быстро отсадить. Если готовите первый раз, разложите сразу всю массу в мешки, не оставляйте остывать в чаше, зефир быстро схватится прямо в ней. Не обязательно делать порционные зефирки. Можно выложить массу в форму и порезать после стабилизации. Если вдруг что-то пошло не так и масса жидкая - также просто выливаем в форму (не выбрасываем) и после режем. Будет пастила 👌😁 -пюре можно брать любое, даже яблочное детское. Также отличный аромат даёт цедра лимона или апельсина. -из добавок в зефир можно положить орешки, стружку кокосовую или дроблённый шоколад. -отсаживаем на бумагу /силиконовый коврик. - сушим при комнатной температуре, духовка нам не нужна.