Ягодная начинка с крахмалом для торта
Ingredients
- Рецепт рассчитан на 2 слоя в торт 16 см.
- Ягоды (любые) 180 г
- Сахар (зависит от сладости ягод) 70 - 90 г
- Крахмал кукурузный 1 - 2 ч.л.
Пошаговая рецепт приготовления
Ягоды с сахаром проварить до растворения сахара.
Если жидкости много, проварите чуть дольше. Снимаем с огня и добавляем крахмал, перемешиваем пока он не растворится.
Снова ставим на огонь и увариваем, даём крахмалу поработать.
Масса начнёт густеть на глазах.
Варим до нужной консистенции (учитывайте что когда масса остынет она станет ещё гуще). Снимаем с огня и остужаем.
Примечание
Какой крахмал добавляют в ягоды?
— Лучше использовать кукурузный крахмал. Он лучше растворяется и не имеет запаха и специфичного привкуса, в отличие от картофельного. Чтобы в начинке не образовывались комочки, добавлять крахмал нужно в холодную ягодную массу или смешивать с холодной водой.
Как загустить свежие ягоды для начинки?
— Обваляйте ягоды в муке Чтобы избежать этого, обваляйте замороженные плоды в муке или кукурузном крахмале. Мука поглотит часть жидкости и поможет равномерному распределению ягод по всей выпечке.
Можно ли заморозить начинку на крахмале?
— Начинки на Крахмале нельзя замороживать, крема на нем нельзя пробивать блендером или миксером, когда они полностью остыли, т. к. эти действия приводят к разрушению крахмальных связей, и как результат - начинки текут и крема становятся жидкими и нестабильными.
Можно ли добавлять свежие ягоды в торт?
— Конечно же, это вкусно, и любой бы наверное хотел попробовать торт со свежей клубникой или вишней. Но!!! Срок годности у торта со свежими ягодами в прослойке без добавления консервантов очень небольшой. Он зависит от конкретной рецептуры и должен быть в ней указан, но как правило, это не более 10-12 часов.