Ванильный бисквит для торта
Ingredients
- 5 яиц ( с0)
- 140 гр.сахар
- 1 пакетик ванильный сахар
- 5 гр.разрыхлитель
- 40 гр.растительное масло
- 1 гр.соль
- 180 гр.мука
Пошаговая рецепт приготовления
1
Яйца не нужно разделять на белки и желтки, взбиваем целиком, постепенно подсыпаем сахар + ванильный сахар. Взбить нужно до пышной белой массы. Просеянную муку соединить с разрыхлителем и солью. Ввести в белковую массу и аккуратно перемешать до однородности на низкой скорости миксера или лопаткой. В последнюю очередь добавить растительное масло и перемешать. Выпекать до сухой шпажки в форме диаметром 24 см при температуре 170 градусов. Время выпекания может варьироваться в зависимости от размера формы/особенностей духовки и тд. Готовый бисквит охладить на решетке, обернуть пленкой и убрать в холодильник на несколько часов/ на ночь. После этого разрезать на 3 части и собрать торт.