Домашнее мороженое на палочке в формочках
Ingredients
- На 4 больших формы в виде эскимо:
- 1 желток
- 40 гр молока
- 40 гр сахара
- Ванильная паста или эссенция
- 115 гр жирных холодных сливок 33%
- Ягодное пюре/ореховая паста/шоколад/ягоды по желанию
Пошаговая рецепт приготовления
Половину сахара высыпать к желтку, другую половину к молоку в сотейник и туда же добавить ваниль. Желтки с сахаром растереть до однородности. Нагреть молоко и влить струйкой к желткам, перемешать, а затем вернуть все в сотейник и уваривать до загустения крема, но не кипятить, чтоб желтки не свернулись!2. По сути приготовить старый классический англез. Остудить. Сливки взбить до пышности и мягких пиков. Влить в них остывший крем и все хорошо перемешать. Разделить массу на 2-4 части и добавить к каждой что-то по вкусу: ложку фисташковой пасты или ягодного пюре, растопленный шоколад или ещё что-либо. Выложить в форму эскимо будущее мороженое, добавить ягоды или орехи по вкусу, закрыть форму остатками массы, вставить палочки и отправить в мороз до полнейшего застывания. Затем вытащить из формы и наслаждаться вкусным домашним мороженым. При желании можно окунуть эскимошки в шоколадную глазурь