Маффины с шоколадом внутри
Ingredients
- Мука — пшеничная — 200 грам.
- шоколад — 200 грам.
- Песочный сахар — 100 грам.
- масло сливочное — 100 грам.
- Яйца — куриные — 3 шт.
- разрыхлитель — 2 ч. л.
- сахарная пудра — (для посыпания) 2 ст. л.
Пошаговая рецепт приготовления
1
Шоколад порубить мелкими кусочками (размером примерно 5 мм). Размягченное сливочное масло и сахар растереть. Добавить взбитые венчиком яйца, кусочки шоколада и перемешать. Всыпать просеянную с разрыхлителем муку и замесить не очень густое тесто. Выложить ложкой в порционные формочки для кексов на 2/3 высоты и выпекать 25 минут при 180°С. Готовые кексы достать из форм, дать немного остыть и посыпать сахарной пудрой. Сразу же подать к столу.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко
Интересные рецепты Смотреть все