С тыквой и моцареллой
ИНГРЕДИЕНТЫ БЛЮДА
- 4 куриных яйца
- 250 гр. тыквы
- 40 г моцареллы
- 70 грам. лука
- 60 мл. свежего молока
- 1 ст. л. мелко нарезанной
- Свежей петрушки
- 15 грам. сливочного масла
- 2 ст. л. растительного масла
- Поваренная соль
- Другие специи по вкусу
РУКОВОДСТВО ПРИГОТОВЛЕНИЯ
- Тыкву нарежьте дольками и запекайте в духовке 15—20 минут при 190 °С.
- Тыква не должна быть слишком мягкой.
- Достаньте, немного охладите, очистите от кожуры, нарежьте кубиками.
- Лук разрежьте на 4 части и тонко нарежьте.
- Разогрейте сковороду с 2 ст. л. растительного масла, добавьте сливочное масло и лук. Обжаривайте, помешивая, около 2 минут.
- Добавьте тыкву и готовьте на большом огне, помешивая еще некоторое время.
- Добавьте петрушку и посолите.
- Яйца слегка взбейте с солью и молоком.
- Вылейте в сковороду.
- Немного распределите тыкву по сковороде, уменьшите огонь до минимума и накройте крышкой. Тушите до готовности, не открывая крышку.
- Отделите ножом омлет от сковороды по периметру.
- Переложите фриттату на тарелку.
- Моцареллу разломайте на небольшие кусочки и выложите на фриттату.
- Подождите пока сыр расплавится и подавайте.
С цветной капустой и карри
ИНГРЕДИЕНТЫ ЗАВТРАКА
- 160 г цветной капусты
- 30 грам. чеддера
- 4 куриных яйца
- 15 г сливочного масла
- Пол ч. л. карри
- 50 гр. петрушки.
- 100 г шпината.
- 1 свежий помидор
- Перец чили
- 1 ст. л. растительного масла
- 1 ст. л. оливкового масла и соль
РУКОВОДСТВО ПРИГОТОВЛЕНИЯ
- Капусту разделите на небольшие соцветия.
- Отварите в кипящей подсоленной воде.
- Капуста не должна быть мягкой и должна немного хрустеть.
- На сковороде разогрейте 1 ст. л. растительного масла, добавьте сливочное.
- Обжарьте капусту на среднем огне.
- Добавьте карри и немного соли.
- Яйца слегка взбейте.
- Добавьте половину натертого сыра.
- Разогрейте духовку до 180 °С.
- Влейте яйца в сковороду.
- Распределите начинку и поставьте сковороду в духовку.
- Когда яйца схватятся, посыпьте остальным сыром и запекайте еще 2—3 минуты.
- Посыпьте рубленной петрушкой.
- Шпинат пероберите и хорошо промойте от песка, помидор нарежьте небольшими кусочками, перец чили тонкими колечками.
- Подрежьте фриттату по периметру, переложите на тарелку, выложите сверху шпинат, помидоры и чили.
- Немного посолите и сбрызните оливковым маслом.
С курицей, кукурузой и чеддером в пите
СОСТАВНЫЕ ЧАСТИ
- 4 яйца
- 30 грам. чеддера
- 80 гр. свежего куриного филе
- 15 г замороженной кукурузы
- 15 г сливочного масла
- 1 пита
- 1 ст. л. нарезанной петрушки
- Поваренная соль
ПОШАГОВОЕ РУКОВОДСТВО
- Обжарьте куриное филе, добавьте к нему зерна кукурузы и сливочное масло.
- Обжаривайте еще 1—2 минуты.
- Снимите с огня.
- Сыр натрите на средней терке.
- Духовку разогрейте до 190 °С (режим с конвекцией для выпечки).
- В округлую форму для выпечки выложите питу.
- Немного смочите края.
- Выложите курицу с кукурузой, присыпьте зеленью и сыром.
- Затем залейте яйцами, слегка взбитыми с солью.
- Выпекайте до готовности яиц около 30 минут.
Фриттата с картофелем
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 4 яйца
- 350 г картофеля.
- 1 ст. л. рубленной петрушки
- Сливочное масло для смазывания формы
- 100 мл растительного масла
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Картофель нарежьте небольшими брусочками и обжарьте до готовности в большом количестве масла.
- Яйца слегка взбейте с солью и перцем.
- Духовку разогрейте до 190 °С (режим для выпекания с конвекцией).
- Форму смажьте сливочным маслом.
- Переложите картофель (без лишнего масла), залейте яйцами, добавьте мелко нарубленную петрушку и аккуратно распределите ингредиенты.
- Выпекайте до готовности около 25—30 минут.
С курицей, тыквой и фетой
- 120 г тыквы
- 100 г курицы
- 4 яйца
- 70 грам. феты
- 4 ст. л. растительного масла
- 1 ст. л. рубленной петрушки
- Руккола
- Соль
- Черный молотый перец
Руководство изготовления
- Тыкву нарежьте небольшими кубиками и обжарьте в сковороде на слабом огне до мягкости.
- Выложите на тарелку.
- На сковороде, в которой обжаривали тыкву, обжарьте кусочки курицы.
- Духовку разогрейте до 180 °С.
- Переложите тыкву в сковороду, посолите и поперчите.
- Залейте яйцами, слегка взбитыми с солью и рубленой петрушкой.
- Аккуратно распределите начинку.
- Запекайте в духовке до готовности 10—12 минут.
- Подавайте с кусочками феты и рукколой.
С вешенками и курицей
- 280 грам. вешенок
- 100 г курицы
- 30 грам. лука
- 4 яйца
- 15 грам. сливочного масла
- 1 ст, л. мелко нарезанной зелени петрушки
- Масло для смазывания формы
- Свежий шпинат и чили для подачи
- 1 ст. л. растительного масла
- Поваренная соль
Руководство изготовления
- Курицу нарежьте небольшими кусочками.
- Лук очистите и нарежьте полукольцами.
- Вешенки разделите.
- Немного обжарьте лук, затем добавьте грибы.
- Когда грибы немного подрумянятся,
- добавьте сливочное масло и кусочки курицы.
- Держите на плите до готовности курицы.
- Духовку разогрейте до 190 °С (режим с конвекцией для выпекания).
- Форму или сковороду смажьте сливочным маслом.
- Переложите курицу в форму и залейте слегка взбитыми с солью яйцами.
- Добавьте петрушку.
- Аккуратно перемешайте, чтобы равномерно распределить ингредиенты в форме.
- Выпекайте до готовности около 25 минут.
- Подавайте с листиками свежего шпината и колечками перчика чили.
Фриттата с говядиной
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 150 гр. говяжьего фарша
- 70 грам. лука
- 4 яйца
- 40 мл. свежего молока
- 5 помидоров черри
- Зелень укропа, петрушки
- Лист салата.
- 2 ст. л. растительного масла
- Соль и чёрный молотый перец.
Инструкция приготовления
- Духовку разогрейте до 180 °С (режим выпечки с конвекцией).
- Лук очень мелко нарежьте.
- Разогрейте растительное масло на сковороде, обжарьте фарш в течение 2 минут, добавьте лук
- и обжаривайте на небольшом огне до коричневого цвета.
- Посолите и поперчите.
- Яйца слегка взбейте с солью и молоком, влейте в сковороду и немного распределите фарш.
- Духовку разогрейте до 190 °С (режим выпечки с конвекцией).
- Поставьте фриттату в духовку и выпекайте, пока яйца не приготовятся, примерно 7—9 минут.
- Тем временем зелень помойте и переберите.
- Помидоры нарежьте половинками.
- Подавайте фриттату с зеленью и половинками помидоров.
С хлебом, ветчиной, сладким перцем, луком и беконом
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 4 яйца
- 50 мл. свежие сливок 15—20 %
- 20 гр белого чеддера
- 120 г вареной ветчины
- 4 полоски бекона
- 30 гр. сладкого перца
- 80 грам. лука
- 2 куска хлеба
- Петрушка для украшения
- Соль,
- Черный молотый перец
Руководство приготовления
- У хлеба обрежьте корки.
- Сыр натрите на мелкой терке.
- Хлеб нарежьте небольшими кубиками, сложите в миску.
- Яйца слегка взбейте со сливками, сыром, солью и перцем.
- Залейте хлеб смесью и займитесь подготовкой остальных ингредиентов.
- Духовку разогрейте до 180 °С.
- На сухой сковороде поджарьте бекон, переложите ого на бумажное полотенце, жир сохраните.
- Лук, ветчину и перец нарежьте небольшими кубиками.
- В сковороду влейте еще 1 ст. л. растительного масла и обжарьте лук и перец до полуготовности, добавьте ветчину.
- Когда овощи приготовятся, а ветчина немного поджарится влейте яичную смесь с хлебом.
- Немного размешайте, чтобы равномерно распределить ингредиенты.
- И поставьте в духовку.
- Запекайте до готовности 10—12 минут.
- Подрежьте фриттату по периметру, переверните на тарелку и нарежьте, подавайте с хрустящим беконом и петрушкой.
Порционная фриттата с беконом, сладким перцем и цукини
- З куриных яйца
- 50 г разноцветного сладкого перца
- 25 гр. бекона
- 20 грам. желтого чеддера
- 30 гр. лука
- 40 г. цукини
- 20 мл. свежих сливок 15—20 %
- 15 г. сливочного масла
- Сливочное масло для смазывания формы
- Петрушка для украшения
- 3 ст. л. растительного масла
- Поваренная соль
- Черный молотый перец
- Сладкий перец, бекон, цукини и лук нарежьте небольшими кубиками и обжарьте на смеси сливочного и растительного масла.
- Духовку разогрейте до 180 °С.
- Яйца слегка взбейте со сливками, солью и черным перцем.
- Добавьте натертый сыр и обжаренные овощи, перемешайте.
- Формочки смажьте сливочным маслом.
- Разлейте яично-овощную смесь по формам, стараясь равномерно распределить ингредиенты. Выпекайте до готовности 15—17 минут.
- Подавайте фриттату горячей, украсив петрушкой.